13.08.19

14.10.19

erster Schultag nach den Ferien

Leitziele für unsere Arbeit

Alle an der Schule und am Schulleben beteiligten Lehrkräfte, ErzieherInnen, Sozialpädagoginnen, Eltern, Fachkräfte, Betreuungskräfte, Schulleitung, Hortleitung und die Kinder bilden eine Gemeinschaft. Wir können viel voneinander lernen.

Wir fördern Kommunikationsfähigkeit, um in gegenseitiger Achtung miteinander zu reden, zu lernen und zu leben.

Wir leiten unsere Kinder durch ganzheitliche Erziehung zu selbstständigem Lernen und verantwortungsvollem Handeln an.

Wir bereiten unsere Kinder partizipativ auf ihre gegenwärtigen und zukünftigen Aufgaben in unserer Gesellschaft vor.

Wir vermitteln unseren Kindern Basisqualifikationen und fördern ihre und unsere persönliche Weiterbildung.

Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler und ihre Freude am Lernen.

Wir praktizieren Unterricht in methodischer Vielfalt, um nachhaltiges Lernen zu erreichen.

Wir gestalten den schulischen Ganztagslebensraum in gemeinsamer Verantwortung, um ein angenehmes Lehr-, Lern- und Lebensklima zu ermöglichen.

Wir handeln umweltbewusst und achten auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen.

Wir intensivieren zusammen mit allen an Schule Beteiligten die Öffnung unserer Schule gegenüber dem Stadtteil und dessen Umfeld.