15.10.18

Hospitation

05.11.18

Pädagogischer Tag

> kein Unterricht, aber Betreuung (wenn nötig)

07.11.18

Stufe II geht in das Weihnachtsmärchen des Staatstheaters

12. bis 14.11.18

Projekttage in allen Klassen

>Ende Stufe I um 11.20h

>Ende Stufe II um 12.20h

unterrichtsfrei!

Nur Hortkinder können betreut werden!

22.11.18 von 15-17 Uhr

Elterncafé + Knusperhäuschen

06.12.18

Vorlesewettbewerb der Stufe II

20.12.18

Monatsfeier in der

5. Stunde (11.40-12.20 Uhr)

Leitziele für unsere Arbeit

Alle an der Schule und am Schulleben beteiligten Lehrkräfte, ErzieherInnen, Sozialpädagoginnen, Eltern, Fachkräfte, Betreuungskräfte, Schulleitung, Hortleitung und die Kinder bilden eine Gemeinschaft. Wir können viel voneinander lernen.

Wir fördern Kommunikationsfähigkeit, um in gegenseitiger Achtung miteinander zu reden, zu lernen und zu leben.

Wir leiten unsere Kinder durch ganzheitliche Erziehung zu selbstständigem Lernen und verantwortungsvollem Handeln an.

Wir bereiten unsere Kinder partizipativ auf ihre gegenwärtigen und zukünftigen Aufgaben in unserer Gesellschaft vor.

Wir vermitteln unseren Kindern Basisqualifikationen und fördern ihre und unsere persönliche Weiterbildung.

Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler und ihre Freude am Lernen.

Wir praktizieren Unterricht in methodischer Vielfalt, um nachhaltiges Lernen zu erreichen.

Wir gestalten den schulischen Ganztagslebensraum in gemeinsamer Verantwortung, um ein angenehmes Lehr-, Lern- und Lebensklima zu ermöglichen.

Wir handeln umweltbewusst und achten auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen.

Wir intensivieren zusammen mit allen an Schule Beteiligten die Öffnung unserer Schule gegenüber dem Stadtteil und dessen Umfeld.