19.05.2017

1. Schultag

15.08.2017

Wir, das sind die Pädagoginnen und Pädagogen der Friedrich-Wöhler-Schule

und des Hortes des Kinderhauses Landaustraße.

Wir, das sind die Erwachsenen, die die gemeinsame Aufgabe, Kinder zu begleiten,

zu unterstützen und zu fördern sehr ernst nehmen und dies

in gemeinsamer Verantwortung gestalten.

Unser Kollegium

Dem Kollegium gehören neben den Lehrkräften auch ReferendarInnen, SozialpädagogInnen, eine Förderschullehrerin, Beratunglehrer und -lehrerinnen des BFZ, pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Schulassistenzen und PraktikantInnen des Bereichs Sozialassistenz an.

Im Nachmittagsbereich werden wir durch viele außerschulische Partner unterstützt.

Neben den Kolleginnen und Kollegen der Friedrich-Wöhler-Schule arbeiten wir sehr eng mit dem Team des Hortes des Kinderhauses Landaustraße zusammen.

Weiterhin wird unser Team durch eine Sozialpädagogin aus dem Bereich Schubs unterstützt.

Unsere Leitung

Unter dem Motto "Gemeinsam sind wir stark...!"

Schulleiterin Daniela Schinke (rechts) und Marlene Schmidgunst, stellvertretende Leiterin des Kinderhauses Landaustraße/Leiterin des Hortes (links)

Unser Leitungsteam

Julia Grebe (beauftragtes Schulleitungsmitglied), Elke Reuting (Schubs), Marlene Schmidgunst (Hortleitung), Marion Modricker (Personalrätin), Christine Maus (gewähltes Schulleitungsmitglied), Daniela Schinke (Schulleiterin), Melanie Trebing (Ganztagskoordinatorin)

"Menschen, die miteinander arbeiten, addieren ihre Potenziale. Menschen, die füreinander arbeiten, mulitplizieren ihre Potenziale!"

Steffen Kirchner, Motivationsexperte

Unsere Sekretärin

Tabea Saueressig, unsere Sekretärin, ist die Schaltzentrale der Schule. Briefe schreiben, Telefonate und Listen führen, Pflaster ausgeben und immer ein gutes Wort für jeden haben gehören zu ihren Aufgaben.

Unser Hausmeister

Herr Rauhe ("Hausi"), unser Hausmeister sorgt dafür, dass unsere Schule freundlich und gepflegt aussieht. Er unterstützt uns immer, auch bei besonderen Projekten. Für die Kinder geht er auch mal in den Fußballkäfig und schießt ein Tor.

Unsere Lernhausteams

Lernhaus Möwen und Phönixe