14.02.19

von 14.00-16.00 Uhr

Projektausstellung
Elterncafè der Drachen und Delfine;

Eröffnungsfeier in der Turnhalle um 14.00 Uhr!

12.04.19

Beginn der Osterferien nach der 3. Stunde (10.40h)

27.04.19

1. Schultag nach den Osterferien

01.05.19

Maifeiertag: schulfrei!

Häusliche Übung

An unserem Ganztagsstandort sind über 90 % in ganztägiger Betreuung - manche Kinder bis um 17.00 Uhr.

Aus diesem Grund sind Hausaufgaben an unserem Standort weitgehend als Lernzeiten (Individuelle Lernzeit) in den Unterrichtstag integriert. Den Kindern bleibt dann genügend Zeit für eigene Freizeitaktivitäten außerhalb der Schule bzw. in der Schule (Hort). Auch Eltern profitieren, denn die Aufgaben werden weitestgehend erledigt.

So sind vielfältige Übungsphasen in den Tagesrhythmus eingebunden und die klassischen Hausaufgaben werden in der Regel zu Schulaufgaben. Im Rahmen der Individualisierung des Unterrichts, in dem Zeit besteht, sich Themen und Inhalten differenzierter zu nähern, werden Hausaufgaben zu einem Teil des regulären Unterrichtstages. Üben, Vertiefen, Übertragen, Recherchieren und Anwenden werden zu Teilen von Lernsituationen, die insgesamt mehr Zeit bieten. Durch die Doppelsteckung mit BezugserzieherInnen in der Individuellen Lernzeit bleibt viel Raum, um die Kinder individuell zu fördern und zum Beispiel am Wochenplan weiterarbeiten zu lassen.

BezugserzieherInnen:

Stufe I

Möwen - Frau Trebing

Pinguine - Herr Stein

Robben - Frau Hopfe

Delfine - Frau Braun

Eisbären - Frau Reuting

Stufe II

Phönixe - Frau Flegel

Drachen - Herr Böth

Einhörner - Herr Matthis

Zwerge - Frau Otter und Herr Pohl

Jedoch wünschen wir uns von den Eltern, dass sie ihr Kind auch zu Hause beim Lernen unterstützen. Das unten Aufgeführte gibt Eltern einen Überblick, was gelernt und geübt werden soll.

Häusliche Übung Stufe II
Stufe II-Häusliche Übung.pdf