13.03.2018

Beginn der Osterferien nach der 3. Stunde

26.03. bis 06.04.2018

Kinderkonferenz

Die Kinderkonferenz ist ein wesentlicher Bestandteil unseres partizipativen Ansatztes. In der Kinderkonferenz erarbeiten wir Regeln und Absprachen, tauschen Erfahrungen,  Ideen und Wünsche aus.

Die Kinderkonferenz findet mit allen Kindern der Schule 14-tägig am Freitag in der 5. bzw. 6. Stunde statt. Es gibt verschiedene Ämter (Präsidenten, Protokollant, Leisekind und Zeitwächter), für die die Kinder für eine bestimtte Zeit gewählt werden.

Die Kiko findet immer nach einem bestimmten Ablauf statt (Anfangsritual, was hat mir gut gefallen - was hat mir nicht gut gefallen, Aufarbeiten der Themen aus dem Briefkasten,...). Die Kinderkonferenz wird von Kolleginnen der Schule und des Hortes gemeinsam gestaltet und organisiert. Die Kinderkonferenz ist eine große Herausforderung für Kinder und Wegbegleiter.