27.10.19

05.12.19 von 8 - 11 Uhr

der Stufe II

Musikalische Förderung

Welch positive Auswirkung das Erlernen eines Instruments und musikalische Bildung auf die geistige, emotionale und soziale Entwicklung eines Kindes hat, wird in der Wissenschaft nicht mehr bezweifelt. Musik ist ein wichtiges Element unseres Schullebens. Daher erstreckt sich Umgang mit Musik nicht nur auf den Schulunterricht. Seit 2008 besteht eine enge Kooperation mit der Musikschule Kassel e.V., die seit 2011 in die Räumlichkeiten der Schule eingezogen ist, so dass die kooperativen Strukturen noch enger geworden sind.

Musikalische Elemente neben dem Musikunterricht an unserem Ganztagsstandort:

• Musik im fächerübergreifenden Unterricht der Klassen 1 und 2
  • gemeinsames Adventssingen aller Grundschulkinder (immer montags in der 1. Stunde in der Vorweihnachtszeit)
  • jährliches vorweihnachtliches Singen der Kinder der Stufe II im Wohnstift am Weinberg
  • Angebote der Musikschule: Erlernen eines Instruments: Gitarre, Querflöte, Keyboard, Klavier, Cello, Blockflöte,...)

Die Angebote werden durch die enge Kooperation in der nächsten Zeit noch erweitert.