13.01.20

Zeugnisausgabe der Halbjahreszeugnisse
in der Stufe II;

unterrichtsfrei nach der

3. Stunde (10-40 Uhr) für alle Kinder der Schule!

03.02.20

beweglicher Ferientag

04.02.20

Beginn des 2. Halbjahres

20.02.20

der Robben & Einhörner

24.02.20

Rosenmontag

Faschingsfeier in allen Klassen

Individuelle Lernzeit

Förderung erfolgt an unserer Schule unter anderem auch in der Individuellen Lernzeit. Diese wird von Lehrerinnen und Lehrern, Erzieherinnen und Erziehern, den Sozialpädagoginnen und den Praktikanten für Sozialassistenz gestaltet. In diesen Stunden, die im 3. Block liegen, kann sehr intensiv in Kleingruppen gearbeitet und individuell auf die Bedürfnisse der einzelnen Kinder eingegangen werden. Förder- und forderbedürftige Kinder fühlen sich nicht ausgegrenzt und müssen nach dem Ablauf der regulären Unterrichtszeit nicht noch an zusätzlichen Förderstunden teilnehmen. Diese Lernzeit ersetzt größtenteils die klassischen Hausaufgaben.

Die Individuelle Lernzeit findet je nach Stufe 4-6x die Woche statt. Ein Team bestehend aus einer Lehrkraft und einer weiteren Pädagogin/eines weiteren Pädagogen ("Miniteam") fördert, lernt, übt, forscht, spielt, singt, gestaltet gemeinsam mit den Kindern. Die Gestaltung dieser Zeit liegt in der Verantwortung des "Miniteams".

Individuelle Lernzeit statt Hausaufgaben
Hausaufgaben_Indizeit 13.09.2013.ppt.pps