27.10.19

05.12.19 von 8 - 11 Uhr

der Stufe II

Förderung von Begabungen

Im Zuge der schulinternen Entwicklung konnten in den letzen Jahren verschiedene Bausteine umgesetzt werden, die u.a. der individuellen Förderung und der Entwicklung der Kinder dienen. Diese berücksichtigen auch die Förderung und Forderung von Kindern mit besonderen Begabungen („Hochbegabung“).

Wichtig ist, dass sich Eltern, Kinder und Pädagogen stets bewusst sind, dass sie alle gemeinsam zum Gelingen des Lernerfolgs beitragen können und auch beitragen müssen. Dazu gehört es nicht nur, die individuellen nächsten Lernschritte des Kindes zu erkennen, treffend aufzuschreiben und zu beraten, sondern anschließend kontinuierlich daran zu arbeiten.

Wir setzen neben dem binnendifferenzierten Unterricht die Förderung von Begabungen durch verschiedene Maßnahmen um, z.B.:

• Trainingsband
  • Kooperation mit der Universität